Tuesday, January 24, 2012

Ayam Bumbu / Ayam Sarundeng

Bahan:
  • Ayam ½-1 kg dipotong sesuai selera.
  • Beli lengkuas/laos giling 1 ons atau dihaluskan sendiri dengan cara digiling/diparut
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Asam jawa I bungkus
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Giling halus jahe dan bawang putih.
  • Lumurkan pada ayam yang telah dicuci dan beri setengah gelas air asam jawa yang telah diremas dan dibuang bijinya dan garam secukupnya.
  • Rebus (ungkap) ayam sampai setengah matang dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
  • Lalu siap digoreng bersamaan dengan bumbu-bumbunya dengan api sedang sampai matang /berwarna kuning kecoklatan.
Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment