Bahan :
- 5 butir telur ayam/15 butir telur puyuh,direbus + Labu siam dipotong sesui selera/Daun pucuk labu (pucuak kundua)/ Jantung pisang (dipotong saat kan dimasukan agar tidak menghitam)
- Bawang merah 4-5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
- Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Serai dimemarkan 1 batang
- Asam kandis 1 bh (kalau ada)
- Santan kara 1 bungkus
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
- Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih dan matang.
- Masukan telur/daun labu/jantung pisang kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
- Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
- Terakhir cicipi garam sesuai selera
- Selamat mencoba!
wenak tenan..
ReplyDelete