Tuesday, January 24, 2012

Pergedel Kentang

Bahan :
  • 1 kg kentang potong 8 memanjang
  • Bawang merah 5 siung, diiris
  • Daun sop, saledri secukupnya
  • Merica bubuk, 1-2 bungkus
  • Telur 2 butir
  • Garam halus secukupnya

Cara membuat :
  • Goreng kentang, setelah matang angkat dan langsung dihancurkan, bisa dengan cara ditekan-tekan pakai gelas.
  • Goreng bawang sampai kuning kecoklatan, campurkan dalam kentang, tambahkan daun sop saledri, 1 telur, merica dan garam halus sesuai selera, dan diaduk rata.
  • Bulat-bulatkan campuran kentang berbentuk pergedel.
  • Sebelum digoreng, celupkan pada 1 telur yang telah dikocok sebentar.
  • Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

0 komentar:

Post a Comment