Tuesday, January 24, 2012

Pergedel Jagung

Bahan :
  • ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
  • Bawang merah 4-5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Daun sop, saledri secukupnya, diiris
  • Jahe ukuran sedang 1 cm
  • Cabe merah 5 buah
  • Telur 1 butir
  • Garam halus secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :
  • Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
  •  Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
  • Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
  • Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

0 komentar:

Post a Comment