Tuesday, January 24, 2012

Gulai Tocho

Bahan :
  • Buncis ½ kg/+Kacang panjang ¼ kg, diiris serong tipis
  • Cabe hijau 1 ons, diiris serong tebal
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Tocho 1 ons/ 1-2 bungkus
  • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 2 bh (kalau ada)
  • Santan kara 1-2 bungkus

Cara membuat :
  • Cuci buncis, kacang panjang dan cabe
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  • Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
  • Masukan semua bahan dan tunggu gulai mendidih dan matang.
  • Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan. 
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera
  • Gampang bukan? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang.

0 komentar:

Post a Comment