Sunday, January 22, 2012

KLAPPERTART

Bahan :

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt essens rum
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 100 ml air kelapa
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir kelapa muda kerok ambil dagingnya
  • 3 putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
  • 25 gram kenari iris
  • 50 gram kismis rendam air sebentar tiriskan
Cara membuat :
  • Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga larut, masukkan essens rum, tepung terigu maizena aduk rata.
  • Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium segiempat panjang ukuran 8 cm x 15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda dalam pinggan, tuangkan adonan panggang selama 15 menit keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari dan kismis dan panggang kembali selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan dingin.
Untuk : 8 orang

0 komentar:

Post a Comment