Tuesday, January 17, 2012

Lumpia Goreng

Bahan:

  • 20 lembar kulit lumpia
  • 250 gram rebung rebus/bangkuang dipotong halus seperti batang korek api
  • 25 gram ebi (udang kering) diseduh air panas, dihaluskan
  • ¼ bagian ayam (dada) dicincang
  • 125cc kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm tepung sagu dicairkan dengan 1 sdm air

Bumbu yang diulek/dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ½ sdt lada bulat
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan irisan rebung, ebi, daging ayam, aduk rata setengah matang.
  • Masukkan kaldu dan kecap. Bubuhkan bumbu masak sesuai selera. Setelah kering, masukkan 1 butir telur di kocok, aduk hingga matang atau jika tanpa elur kocok, segera angkat dari api.
  • Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia. Rekatkan dengan cairan tepung sagu. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan acar dan sambal cuka.

Untuk 20 lumpia.

0 komentar:

Post a Comment