Bahan:
- 20 lembar kulit lumpia
- 250 gram rebung rebus/bangkuang dipotong halus seperti batang korek api
- 25 gram ebi (udang kering) diseduh air panas, dihaluskan
- ¼ bagian ayam (dada) dicincang
- 125cc kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung sagu dicairkan dengan 1 sdm air
Bumbu yang diulek/dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt lada bulat
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan irisan rebung, ebi, daging ayam, aduk rata setengah matang.
- Masukkan kaldu dan kecap. Bubuhkan bumbu masak sesuai selera. Setelah kering, masukkan 1 butir telur di kocok, aduk hingga matang atau jika tanpa elur kocok, segera angkat dari api.
- Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia. Rekatkan dengan cairan tepung sagu. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan acar dan sambal cuka.
Untuk 20 lumpia.
0 komentar:
Post a Comment