Tuesday, January 24, 2012

Ayam Cabe Hijau

Bahan :
  • ½ ayam (potong besar)
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabe hijau giling sendiri  1 ons
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  •  Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 2 bh (kalau ada)
  • Air 1 gelas

Cara membuat :
  • Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
  • Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  • Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang  dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera.

0 komentar:

Post a Comment