Sunday, January 22, 2012

Nugget Ayam Keju

Bahan :

  • 500 gr ayam giling
  • 4 buah roti tawar tanpa kulit
  • 2 buah wortel, dirajang halus
  • 150 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 100 ml air matang
  • mentega untuk olesan

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • garam secukupnya
Untuk memanir :
  • 250 gr tepung roti
  • 2 butir telur kocok

Cara membuat :
*      Rendam roti dalam air matang.
*      Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
*      Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
*      Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
*      Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
*      Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
*      Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
*      Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.

0 komentar:

Post a Comment