Tuesday, January 17, 2012

Ketoprak

Bahan:
-          100 gram bihun kering
-          150 gram taoge
-          8 buah tahu ukuran 5x5cm
-          100 gram kerupuk sagu/emping goreng
-          kecap manis sesuai selera
-          bawang goreng
-          seledri, cincang
-          lontong

Bumbu yang dihaluskan:
-          3 siung bawang putih
-          5 buah cabai rawit
-          1 buah cabai merah
-          50 gram kacang tanah, sangrai/goreng
-          1-2 sdt cuka
-          50 cc air matang

Cara membuat:
-          Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas, tiriskan.
-          Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong-potong.
-          Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis.
-          Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturut, turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu.  Siram dengan saus, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping.

Untuk 4 orang.

0 komentar:

Post a Comment