Bahan :
- 250 gr udang cincang
- 2 butir telur
- 2 sdm sagu
- ½ sdt garam dan merica
- 1 sdt gula
- 1 sdt kecap ikan
- 2 siung bawang putih, haluskan
Bahan pelapis :
- 1 butir telur
- Tepung panir
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan ke dalam food processor kemudian haluskan semua bahan halus dan tercampur rata.
- Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm (kalau bisa, kalau sih pakai yg ukuran 10 x 20, jadinya memang tebal tp gak ngaruh ke hasilnya, tetep uenak). Olesi minyak, alasi plastik kemudian tuang bahan yg sudah halus tadi ke dalamnya.
- Kukus selama 20 menit. Dinginkan. Potong-potong, kemudian celup ke telur dan selanjutnya ke tepung panit. Supaya tepung lebih melekat sebaiknya didiamkan dulu di lemari es 1 jam. Kemudian goreng hingga kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment