Sunday, January 22, 2012

Nugget Udang

Bahan :


  • 250 gr udang cincang
  • 2 butir telur
  • 2 sdm sagu
  • ½ sdt garam dan merica
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, haluskan


Bahan pelapis :

  • 1 butir telur
  • Tepung panir


Cara membuat :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor kemudian haluskan semua bahan halus dan tercampur rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm (kalau bisa, kalau sih pakai yg ukuran 10 x 20, jadinya memang tebal tp gak ngaruh ke hasilnya, tetep uenak). Olesi minyak, alasi plastik kemudian tuang bahan yg sudah halus tadi ke dalamnya.
  3. Kukus selama 20 menit. Dinginkan. Potong-potong, kemudian celup ke telur dan selanjutnya ke tepung panit. Supaya tepung lebih melekat sebaiknya didiamkan dulu di lemari es 1 jam. Kemudian goreng hingga kecoklatan.

0 komentar:

Post a Comment